みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2009年度入学
文理問わず、様々な学問が学べます。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い文理問わず、様々な授業をとる事が可能です。やりたい事が決まってる人は、それについて学ぶ事が出来るし、決まって無い人は、色んな授業をとりながら方向性を定める事が出来ます。通学している学生も個々が様々な面で活躍している人が多く、友人達から沢山の刺激をもらえます。
講義・授業良い文理問わない授業を受ける事が出来ます。また、その道のプロフェッショナルが授業を行うので、興味のある話が聞けます。
研究室・ゼミ良い政治家や、オリンピックメダリスト、インターネットの父…と言ったようその道のプロフェッショナルがいるため、専門的な知識を深く学ぶ事が出来ます。
就職・進学良い就職実績はとても良く、大手企業への就職者が多いです。また、在学中から、そして、卒業後など、起業する人も多く存在します。
アクセス・立地悪い僻地にあり、最寄り駅から、更にバスに乗り換えて行かなければなりません。周囲に飲食店等はほぼ皆無で、コンビニも1軒あるだけです。日曜日には8時になるとバスが無く、歩いて駅まで行かなくてはなりません。
施設・設備普通白い殺風景な建物ばかりです。しかし、校内に大きな池があったり、田舎の方にたってるだけあり、自然豊かです。また、キャンパスの外は静かで、勉強に集中できる環境です。
友人・恋愛良い慶応といってもいわゆる慶応ボーイや慶応ガールと言った感じの子は少なく、接しやすいです。在学中から起業する人もいたりと、多くの刺激を様々な友人から得られます。
学科で学ぶ内容文理問わず、どんなことでも、専門的に学ぶ事が出来ます。
志望動機文理問わず、自分の興味ある学問を全て学ぶ事が出来るので。
利用した予備校・家庭教師河合塾予備校
どのような入試対策をしていたか赤本を利用し、その大学の過去問を解いた。