みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
文理が融合した新しい学部でした。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い文系に融合した理系の新しい学部であり、企業からの注目度も高いので、就職に際しても有利と思われます。またキャンパスの設備等も最新で充実しており、周辺の環境も良いので、勉強したい学生にとっては、とても良い大学と思います。
講義・授業良い教室の設備等が最新であり、一流の専門・分野の先生方が豊富で充実した授業が期待できます。先端科学とテクノロジーを前提に、未来のグローバル社会を創造できる人材に必要な幅広い知識が得られると思います。
研究室・ゼミ良い比較的にグローバルで最先端の研究をしている研究室ないしゼミが豊富で充実していると思います。研究室の設備等も最新で先進性が高く、勉強する環境も良いと思います。
就職・進学良い比較的に企業からの注目度が高い学部の為、大手有名企業への就職実績が豊富で充実しています。また就職に関してのアドバイスや情報提供も必要十分なフォローがあったと思います。
アクセス・立地普通比較的に交通の便が良く、キャンパスへのアクセスはしやすいと思います。また周辺環境は自然豊かで、とても勉強しやすいと思います。キャンパス周辺には、学生向けの飲食店等も充実しています。
施設・設備良い比較的に新しいキャンパスなので、施設ないし設備は最新で先進性の高いものが充実していると思います。敷地も比較的広く、学食ないしカフェ等も充実していると思います。
友人・恋愛良い将来のビジョンを明確に持った志の高い真面目な学生が多かったと思います。また総合政策学部と同じキャンパスということで、交流できる機会が多く、カップルも多かったように思います。
学科で学ぶ内容文理融合による環境の情報システム化ないし合理化の技術等を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名環境情報システム研究室
所属研究室・ゼミの概要企業環境の情報システム技術による合理化の方法等の研究ができます。
就職先・進学先専門サービス企業
就職先・進学先を選んだ理由グローバルな企業展開をしており、学部で学んだ専門スキルないし技術を活かせる企業であったからです。
志望動機先端化学とテクノロジーを前提とした、文理融合のグローバルな学問を勉強するのには最適な設備ないし講師が豊富で充実していると思ったので。
利用した予備校・家庭教師東進ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問や予備校の模試を多く解き、繰り返し暗記することを中心として、小論文対策にも力を注いだ。