みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2014年度入学
なんでもありの学科!
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律だけでなく他学部・学科のいろいろな分野の勉強をすることができます。大学でいろいろ学びたい人にはオススメです。
講義・授業良い学内の教授だけでなく、OBOGや企業からの講師も講義をしてくれるので面白いです。
就職・進学普通就職活動については、他の大学に比べるとサポートはあまりなく、自分たちで積極的にセミナーなどに参加しないといけないと思います。
ただご存知のとおり、就職実績はどこにも負けないと思います! -
アクセス・立地普通日吉は東急線、三田はJRや都営三田線があります。また周辺は飲食店が多いので環境は良いと思います。
施設・設備普通日吉も三田も新しいキャンパスと古いキャンパスが混在しています。
友人・恋愛良い全国の優秀な人が集まるのでさまざまな分野に長ける友人が多く、勉強になりました。
学生生活良い大きい大学なのでサークル数も多く、特に学園祭である三田祭は日本有数の規模を誇ります。
学科で学ぶ内容1~2年次は憲法、刑法、民法、英語、第2外国語を必修として学び、3年次からはいろいろな法律を学べます。
就職先・進学先金融業
志望動機法律学科では法律のスペシャリストだけでなく、いろいろな分野の知識が豊富なジェネラリストを目指していると知り、私もそうなりたいと思ったからです。