みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
私学最高峰
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い慶應義塾大学というネームバリューの効果が1番大きいと思う。ネームバリューそれだけで入ってよかったと思える。
講義・授業普通大教室での授業は、多ければ400人ほどになるので授業を聞いているひとの割合はかなり少ないし、授業に出なくても単位はだいたいくる
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まるが、学部生全体の7割しかゼミに入れないという、そもそものシステム的問題がある。
就職・進学良い就職実績については何もいうことはないと思う。業界説明会ではそれぞれの業界の最大手の人が来てくれる。
アクセス・立地良い日吉駅では、市営地下鉄の出口を出ると既に大学の敷地内であるという立地の良さがある。
施設・設備良い食堂が狭いのが難点。昼休みには入れないことがしばしばある。また、メディアの自習室の数も少ない。
友人・恋愛良い大学にしては珍しく、語学を2年間一緒に受けるクラスがあるので、クラス内コミュニティが存在する。
学生生活良いサークルの数は非常に多く、三田祭では学外の大学生を数多く来場するので非常に盛り上がる。
学科で学ぶ内容2年生までは、非常に幅広い分野を学び、化学や物理、生物などの実験や経済、法律なども必修となっている。
就職先・進学先決まっていない