みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
今から考えても、いい大学です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い日本経済史を学ぶには、最上の大学でした
授業内容も分かりやすく、また多様な演習科目が開講していたので、自分の関心によって、授業を選択できました
一年次から、様々な教養科目や語学科目が開講されていたことも、専攻を選ぶ際にも役立ちます -
講義・授業良い教員も熱心で、分かりやすい授業を展開していました
研究室・ゼミ良いゼミでは、ゼミ生の関心によって好きなテーマで卒業論文作成に向けた研究発表がてきました
また、先生だけでなく、大学院生からも丁寧なアドヴァイスをもらえて、大変お世話になったと感謝してます -
就職・進学良い就職面でも、先輩などから色々な情報をえられたり、企業訪問の手助けをしてもらいました
ゼミでも、OBOGとの関係も使いながら、満足できる就職活動ができました -
アクセス・立地良い駅からも近く、近くに飲食店などもあり、学生生活をおくる上では最適な環境でした
施設・設備良いきれいで快適な校舎でした
また、図書館の蔵書もたいへん充実しており、レポート作成時には助かりました
就職先・進学先地方公務員