みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
大変充実した毎日を過ごしています。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部物理情報工学科の評価-
総合評価良い慶應といえばお金持ちの人が多いイメージがありますが、そんな人ばかりではありません。優しく、誠実で真面目な人が多いです。大学に入るとたくさん遊べると思っていましたが、あくまでも理工学部は、想像以上に忙しいです。でも、とても充実していて、楽しいです。
講義・授業良いスライドなどを使って、とても分かりやすく丁寧に教えてくださる先生が多いので、とても充実していると思います。
研究室・ゼミ良いわたしはまだゼミに入っていませんが、同じサークルの先輩で、先日ゼミの試験を受けた人がいます。大変倍率が高いそうで、必死に勉強しておられました。
就職・進学良い理工学部は、ほとんどの人が大学院に進学します。しかし、就職もとてもよく、たくさんの慶應OBの方がおられるので、推薦も多くあるそうです。
アクセス・立地良い理工学部は、1、2年生のときは日吉キャンパス、3、4年生になると矢上キャンパスになります。日吉駅周辺にはたくさんの飲食店がありますし、渋谷にも横浜にも近いので良いと思います。
施設・設備良い慶應大学では、図書館のことをメディアと言います。たくさんの本が置いてあり、調べ物をするときはとても便利ですし、勉強するスペースもあります。試験前には混みます。
友人・恋愛良い慶應ボーイとよく言われますが、少なくとも理工学部はそのイメージとは少し離れています。理工学部の人で恋愛がしたいなら、女子が多くいるサークルに入ることをお勧めします。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、自分の趣味や特技を極められると思います。よくニュースになっている飲みサーなども中にはあるそうですが、大変それは少数なので、心配する必要はありません。
学科で学ぶ内容一年生のときは、理工学部では、大変幅広い範囲の勉強をします。化学系を志望していても、数学、物理、生物なども勉強します。
投稿者ID:431979