みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
充実した大学生活
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いチャラい人も真面目な人もすごく頭のいい人もいたりして、楽しい。経済学部よりも、数学的ではないマーケティングについ学ぶことができて、実践的。
講義・授業普通先生は、個性的な人も多く、楽しい。しかし、出席がある授業が少なく、授業に出る人がだんだん少なくなって行く。
研究室・ゼミ良い3年からはゼミ中心の学校生活になり、専門的な知識もついて将来に役立つ。自分のゼミでは、資格も取ることができた。就職活動に少し有利になると思う。
就職・進学良い三田会の力が強く、サポートが手厚いと感じる。先輩たちは、有名な企業にばかり就職しているイメージ。
アクセス・立地良い山手線田町駅と、三田線三田駅が最寄り。駅から徒歩10分で少し歩くが、商店街を通って行くので楽しさがある。
施設・設備良い三田キャンパスの図書館にはたくさんの本がある。全部で3つの図書館があるらしい。日吉キャンパスに比べて少し古くて狭いが、歴史が感じられるキャンパス。今は福沢諭吉の像が工事中で寂しい。
友人・恋愛良いいい人ばかり。ゼミは本当に仲良くなれる。テニスサークルはサークル内カップルがほとんどらしい。
学生生活良い三田祭は本当に規模が大きくてすごい。準備期間や片付けの期間含めて1週間は授業が休みになる。