みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
楽です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い進級がとても楽です。30単位で進級でき、もし失敗しても次の学期で不足分の単位を取得するとフェニックス制度で進級できます。とても良いです。
講義・授業普通まあまあだと思います。
研究室・ゼミ良い3年からゼミに入りますが任意です。多分、充実していると思います。
アクセス・立地悪い1,2年の日吉キャンパスは都心から離れているので若干通いにくいですが、3,4年の三田キャンパスは都心でアクセスもよく素敵です。
学生生活良い数えきれないくらい、本当に多くのサークルがあります。多すぎて全てを把握することはできませんが、自分が興味のある趣味のサークルは大体探せば見つかると思います。同じことをやるサークルでも、各サークルによって雰囲気が全然違います。
学科で学ぶ内容1年2年はほとんどが一般教養で幅広く色々なことを勉強します。日吉キャンパスでは他の学部の人もいるので他学部の人がたくさんいる授業を取ると他学部生と仲良くなれます。3年になるとゼミに入りますが、ゼミの選抜に1,2年の履修状況や成績が使われることがあります。
就職先・進学先将来は司法試験に合格して、弁護士になりたいと思っています。