みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
深く豊かな知識を身につけられ素晴らしい
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授、生徒ともに質が高い上に、大学の施設が充実している。また多くのゼミがあり教授が親身になって教えてくれる。素晴らしい学校、そして学部。
講義・授業良い時に特別講師を招いての講義は専門的な知識を得やすく、また単なる知識にとどまらず深い理解ができる。
研究室・ゼミ良いゼミの数はとにかくたくさんある。真面目に積極的に勉強する本格的なゼミから、あまり活動したいなさそうなゆるいゼミもあるので周りの人からの評判をよく聞いておくと良い。
就職・進学良い就職実績はやはり文句なし。さすがは慶應義塾といった感じ。とくに経済学部からは例年名だたる大企業に多くの人材を輩出している。就職相談も充実。
アクセス・立地良い三田、日吉キャンパスは三田線直通の目黒線で乗り換えなしで行き来でき、日吉キャンパスは東横線も利用できるため都心や横浜方面からのアクセスも良い。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しく、メディアセンター(図書館)も学生証を提示すれば利用可能。
友人・恋愛良い良好な友人関係を築きたいのであればサークルには入るべき。同じテニスサークルでも真面目なサークルとそれほどでもないサークルがあるので要注意。
学科で学ぶ内容一二年は一般教養で、第二外国語は必須。経済分野について詳しく学ぶのは三、四年。
就職先・進学先まだ決めていない。