みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
普通の大学とは違う主体性がある人がいい
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い起業に興味がある子にとってはいい学部。教授も起業している人が多いため、授業内で話が聞けてためになる。
講義・授業良い日吉に比べると人数が少ない学部ですが、企業や創造性に溢れた友達がいて素晴らしい学校です。言葉も通じない頭の悪い人がいないので、授業内の話し合いも楽しいです。
就職・進学良いこれから就活のためまだわからないですが、先輩に話を聞いて、期待している。
アクセス・立地悪い立地はめっちゃくちゃ田舎ですが、文化祭で大きな花火が挙げられるので、それを友達や恋人と間近でみられるのが魅力です。
施設・設備良い図書館だけではなく、3Dプリンターやオーディオルームなどもあり充実。また全体がバリアフリーになっているため、障害がある人でも便利
友人・恋愛普通友人関係はサークルに入らないと微妙。お金持ちが多いため、仲良くなると様々な経験ができる。
学生生活普通このキャンパスのサークルが少ないが、同じ学部と仲良くなるには一番いい。
学科で学ぶ内容このキャンパスにしかない脳科学や心理学について学べるためとてもいい。また企業を目指す子にとってもいいと思う授業が多い。
志望動機英語と小論文の2科目では入れるのと、実践的な心理学に興味があったため、志望した。