みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
最高の知識力を学べる
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は食堂があり充実しています。就職活動も多彩です
講義・授業良いわからないところはわかりやすく、教授一人一人が厳しく特別講師による授業が数多く設けられています
就職・進学普通学んだことを活かすため、環境だったり地域の文化に関連する企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地悪い学校の周りにはやすくて美味しい定食屋さんが豊富にあるので、学生の多くはそこで昼食をとっています
施設・設備普通最近新しいしせつができて授業のメインで使うとこは老巧化が目立ちます。
友人・恋愛普通サークルに所属していると気が合う友人ができます。しかし、大きい大学であって少々人間関係も疲れます
学生生活普通種類が多いので自分にあったサークルを選ぶことができます。イベントでは文化祭があります
学科で学ぶ内容自分のまったく興味のないことだったり、逆に興味あるものも学べます。自由に選んで学べます
志望動機昔から環境というものに興味があり、より知識を深めたいと思いここの大学を選びました