みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
リベラルアーツかぶれの学科
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学の授業が大学生活前半で少ないためやや不服。多くの選択科目を受けられる利点としても見れるだろう。
講義・授業普通経済学科の中でも特殊なコースなので一般的にはわからないが、私の場合高校の授業の方が充実していたと感じる。もちろん高校も特殊な高校。
研究室・ゼミ普通受講したことが少ないのでなんとも言えない。また、受けたことのある方の意見もまだ知らないため、回答を自重。
就職・進学普通同じく、在学中のため、偏見のみの回答となってしまうため自重。
アクセス・立地良いアクセスは個人的に問題ない。都会育ちの方であれば不便と感じる可能性はあるが京都出身の私には非常に良いアクセス。周りの駅も多種多様の店舗がある
施設・設備普通これからより多くの設備に触れるため、3/5。見るだけでは他の私立大学と変わらない。
友人・恋愛良い恋愛は入学前からのお付き合いがあるので語ることはできない。友人はすぐにできて、楽しい。
学生生活悪い個人的にはバレーボールサークルに入りたかったが、個人的に都合が悪く、存在するバレーサークル3つとも断念。現在は無所属
学科で学ぶ内容主に言語、専攻の必修が主体。各々の裁量で専攻外の科目を受講することができる
志望動機日本国内にとどまりたい思いで慶應の経済学部を目指した。共通テストは受けずにAOで入れると言う理由で志願した。