みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
4種の学問が学べるお得な学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通文系学部ですが、数学が得意な人もいますし、色んな人に出会えるのは良いと思います。商学部には商学科しかないので、中に入ってしまえばややこしくないです。
講義・授業良いオンラインばかりですが、丁寧に説明してくれる先生方も多いです。人によりますが、メールなどで質問対応も受け付けてくれます。
就職・進学普通学部と関係ないところに就職している人も沢山いて、進路は本当に様々です。縛られずに考えられるのでいいと思います。
アクセス・立地良い一二年生のキャンパスは駅のすぐ前にありますし、三年生のキャンパスも道がわかりやすくて良いです。
施設・設備普通日吉キャンパスについてです。
何館かによって綺麗汚いが凄く違います。独立館はとても綺麗です。学部的に他の館を使うことはほとんどないですが、見た目としては独立館が1番綺麗だと思います。 -
友人・恋愛悪い私自身は、オンラインのため、ほとんど友達は出来ていません。ただ、サークルの活動などを通して友達を作ることは可能です。
学生生活良いサークルは本当に沢山あります。公認非公認様々なので、自分に合ったところに入ることが出来るかと思います。
学科で学ぶ内容商業学、経営学、経済学、会計学の4つが主に学べます。一二年生は基礎的なことを学び、三年生からは専門性が高くなるので、好きな学問を中心に学ぶことが出来ます。
志望動機就職に有利だから、という理由が1番大きかったです。入ってみると、色んな学問が学べるので、就職以外にも役立つことが沢山あると思います。