みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
全ては自分次第
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通意識の高い学生が多く、1,2年生のうちから将来を意識した生活を送っています。また、その一方で大学生活を謳歌することも怠らず、サークルや研究会にとても熱心だと思います。
講義・授業良い高校とは違う専門の教授による授業は、学びの深さが違うなと感じます。一方で、必修の授業は教授を選べない点が今ひとつかなと思います。
研究室・ゼミ良い先輩が授業外でもとても熱心に研究会活動を行なっているのが、印象的です。自分にあった研究会がきっと見つかると思います。
就職・進学良い進路を相談する窓口も存在し、悩みはすぐに解消されると思います。また、会計士を目指している方は専門のサークルも存在しています。
アクセス・立地良いなによりも駅から近いことが、魅力だと思います。また、近くにコストパフォーマンスの良い飲食店が多いです。
施設・設備良い図書館では、上限なく何冊でも借りることができ、他キャンパスや他大学からも資料を取り寄せることができます。
友人・恋愛良いサークルや部活動、研究会の仲間と基本的には仲良くなります。自ら人との繋がりを広げていくと良い刺激をもらえます。
学生生活良い三田祭は前夜祭からとても力を入れているなと感じます。 また、早慶戦は応援指導部を始めとして学生全員で盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1年次・2年次ほ会計、経営、商業、経済など基礎となる分野を満遍なく学びます。 3年生以降からは専攻分野を中心に学んでいきます。
就職先・進学先決まっていない