みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
自己責任で成長できる学校
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良いやれる人はどんどん伸びる,やらない人はどんどん堕落していくような環境だと思う.様々な分野を学べる環境があり,
自分の専門分野を増やしたいと言う気持ちさえあればいくらでも勉強できる.逆に遊んでたいと言う人も最低限のことさえしていれば自分の時間を多く持てるので,大学生の時しかできないこともできる.(長期の旅行とか,ボランティアとか,サークル活動とか) -
講義・授業良いただ授業を受けているだけでは深い知識は身につかないものの,
自分から質問をぶつけるとそれに真摯に対応してくださる先生方が多い.
もちろんそうでない人もいるから,
あまり良い言い方ではないが自分でそれらを見極めて選ぶことは必要だと思う. -
研究室・ゼミ良い研究室配属で面談などで選考があり,
それなりに準備して入りたい研究室に入ることが多いため,
皆高水準のモチベーションを持って研究に取り組んでいると思う. -
就職・進学良いサポートはほぼないが,
先輩などの力を借りてしっかり準備していればよっぽどのことがない限りうまく行くと思う. -
アクセス・立地悪い駅から遠い.
就職先・進学先テレビ局