みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
最高によい環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い全てにおいて充実していると感じた。その理由は3点。授業面においては多岐にわたる授業があるとと共に、企業協賛のもの、著名人のものなどある為。生活においては都心に近く、どこにでも近い。また、それが就活のアドバンテージになる。卒業後もよい。
講義・授業良い授業面においては多岐にわたる授業があり、著名人によるもの、企業協賛のものなどがある。その為、多くの経験をすることができる。
研究室・ゼミ良いゼミも多岐にわたるものがあり、個人の好みに合わせて選択ができる。私生活に合わせてゼミを選択することがよいと感じる。、
就職・進学良い就職サポートはほとんど利用しなかったものの、ほとんどの企業に卒業生がいるなどメリットが多くある。就職後もよい。
アクセス・立地良い日吉、三田は共に都心に近く、遊びに行くのも就活をするにも非常に便利。これほどのアドバンテージはないと感じた。
施設・設備良い設備は充実しており、図書館、メディアセンターなど必要な情報はほぼほぼ全て手に入る。スポーツ施設もよい。
友人・恋愛良い人によるとは思うが基本的にはマイナス評価されることはない。学内での出会いも多いことから充実した生活ができる。
学生生活良い授業面においては多岐にわたる授業があり、著名人によるもの、企業協賛のものなどがある。その為、多くの経験をすることができる。
学科で学ぶ内容1.2年次は基礎科目。必修は簿記、英語、第二外国語など。3.4年については専門科目が多い。卒論はゼミ次第
利用した入試形式銀行