みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
興味が持てる!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い経済学部と迷っていた時に、商学部にしかない経営・商業の分野が学べることに一番惹かれて選びました。経営学と聞くと起業することを目指しているのかと思われがちですが、全くそんなことはありません。身近なことを扱っていて面白いです。
研究室・ゼミ良いゼミは本当に充実しています。勉強と遊びのメリハリをしっかりとつけ、3.4年生になると語学がなくなるため、クラスという存在がなく寂しく思っていたところでゼミに所属することで、仲の良い仲間がたくさん増えました!
アクセス・立地良い商学部は、1.2年生の時は日吉、3.4年生では三田に通います。日吉は駅までは遠い方もいらっしゃるかもしれませんが、学校は駅の目の前なので、アクセスは良いと思います。また、三田も日吉とは全く場所が違いますが、直通の電車もあるので便利です。
施設・設備悪い設備に関しては、建物はあまり新しくないので、想像している以上に普通だなと思ってしまうと思います。しかし、それで不便だなと感じたことはあまりありません。