みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
堅実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業のバラエティには富んでいますが
単位の取得が他学部と比べて柔軟性が少なく
海外留学がいきづらいという短所があります。 -
講義・授業良い授業のバラエティに富んでいるので同じ経済学でも、様々な観点から見つめることができ、よいと思います。
就職・進学良い縦の繋がりが非常に強いのでob訪問には困りませんし、学生部の就職支援も手厚いので特に心配することなく就職活動に取り組めるかと思います。
卒業生が多いので、就職後も就職先にてobに世話してもらうことが多いと聞くので、就職に関しては非常に有利な大学かとおもいます。 -
アクセス・立地良い大学1,2年生は東急東横線日吉駅が最寄り駅で、
3年次よりキャンパスが代わり、山手線田町駅もしくは都営三田線三田駅が最寄り駅になります。
日吉キャンパスは駅から近くて便利ですが
三田キャンパスは少々歩きます。
どちらのキャンパスも付近に食べ物屋さんが多いという点で、食事には困りません -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると様々な人との出会いもあり、友人がつくりやすいです。
ただ、それらに所属しないと、大きな大学なのでなかのいい友人は作りにくいかと思います。