みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
充実した場
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い有名大学なので、知ってる人も多いと思いますが、とても楽しい大学です。
僕は小学校から通っていますが、様々な体験ができること、サークルや部活動も日本一で充実していることが魅力です! -
就職・進学良い大手の会社にはどこも慶應の卒業生が沢山いるので、OB訪問などもとてもしやすいです。
また慶應という名で通ることも多いので、サポートは十分かと思います。 -
アクセス・立地良いキャンパスは東急東横線の日吉と都営三田線の三田駅(山手線の田町駅)にあり、通学に不便さはあまり感じないと思います。
日吉キャンパスにはとても広い運動場があり、キャンパスも広く学食も大きく、駅前なので、講義以外でも魅力的なポイントは沢山あります。 -
施設・設備良い教室は基本的に広く、講義もスライドや黒板を使用して分かりやすい授業が多いし、過去問や講義の内容も手に入れやすいです!
学生生活良いサークルの数が多く、ジャンルも幅広いので、自分のやりたいことが必ず見つけられます。
新歓のイベントや文化祭である三田祭もとても楽しいイベントです!!
学科で学ぶ内容商学部では主にマーケティング、経営学に関して学びます!
そこまで難しくないので、勉強すれば単位は必ず取れます!! -
就職先・進学先金融関係や小売にはとても強いです!
基本的に大手に入れます!!