みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
いろいろできる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良い本当に幅広い分野の授業が設置されているから、体育を含めていろいろまなべる。課題も少ないから課外活動への集中も可能
講義・授業普通つまらないものは本当につまらない。面白いものは面白い。すべては科目や内容でなく、誰が教えるかによって決まる。
研究室・ゼミ普通まだゼミには入ってない。これから情報収集をする段階なので、ゼミについてはよくわかりません。説明会はある
就職・進学普通就職活動は大変そう。先輩が苦労している様子を見ていると、慶應義塾大学というネームバリューの恩恵は期待しているほどない。
アクセス・立地良いアクセスは最高!すごいです。日吉キャンパスは日吉駅の目の前にあるという本当に素晴らしい立地条件であります。
施設・設備良い全体的な観点でみると、施設、設備は充実しているように思う。ただ、クーラーの起動条件が厳しく、なかなかつかないのが不満。
友人・恋愛普通男女比は6:4くらいで、ほかの学部と比べると、かなり恵まれている。でも、なぜかクラス内カップルはいない。
学科で学ぶ内容政治について基本的なことから発展的なことまで
志望動機いろいろなことを勉強、習得したかったからです。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内部だから対策は不要で何もしていなかった