みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
様々なことを学びやすい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良いまわりの人達は、頭のいい方々が多く在籍しているため、とてもいい刺激になる環境と思えます。授業環境が特に整っていると思います。
講義・授業良いマイク、黒板、ホワイトボード、プロジェクターやパソコンなど授業環境が整っているので、様々な授業形態で相性に合うものを選べると思います。
研究室・ゼミ良い自分はゼミに入れる学年ではないので、詳しいことはわかりませんが、様々なゼミがあるので自分に合うゼミを選べると思います。
就職・進学良い自分はまだ就職活動等を行っている学年ではないので、詳しいことはわかりませんが、有名企業に就職している方が多くいます。
アクセス・立地悪い駅から道路を挟んですぐのところにあるので、駅からのアクセスはかなりいいと思います。ただ駅に行くまでが遠い人が多いのではないかと思います。
施設・設備良い敷地が広く教室移動の際は大変と感じることがあります。しかし、散策で空き時間をつぶせるのも魅力だと思います。
友人・恋愛良い友人に関しては、クラスやサークル等で多く恵まれると思います。しかし、恋愛は世間のイメージほどモテないです。
学科で学ぶ内容主に経営・マーケティング・会計・産業経済を学べます
志望動機日本国内においては有名な学校であったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去で8割を超えるように意識しつつ、時間をはかりながら。