みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
慶應ならでは
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法曹への進学率も高く、高いレベルの講義を受けることができます。また色々な境遇から大学に来た人がいるので、交友関係を深めることができます。
講義・授業普通各講義のレベルが非常に高く、様々なジャンルの一般教養から専門的な法律まで学ぶことができます。この大学にしかないような授業もあり、色々な選択肢の中で学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通三田会によるパイプが太く、ゼミが就職に大きく影響する人もあるそうです。学部によってはゼミに漏れてしまう生徒も。
就職・進学普通大手企業から自らの起業等、多くの選択肢があります。OBも多く、講演も多彩なので視点を広げることができるでしょう。
アクセス・立地良い日吉は東急東横線日吉駅の目の前。通勤特急も止まる駅なのでとても良い。
三田はJR、東京メトロ共に止まるが駅からやや遠い。 -
施設・設備良い独立館等新しい校舎もあるが昔からある校舎はやや古めかしい。塾生会館というホールがあり、文化系のサークルには嬉しい。
友人・恋愛良い日本全国から人が来ているので色々な地方に友達ができます。内部進学も多く、意外な有名人の息子・子孫だということも。
学科で学ぶ内容法律の基本から、日本では珍しい法律も学べます。
志望動機法律を学び、将来的に人生に活かしたいと思ったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師使っていない
どのような入試対策をしていたか内部進学のため受験対策は行っていないです。
投稿者ID:120738