みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
文系だけどちゃんと理系要素あるよ!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いPEARLはお勧めしない。慶應なのに授業の質が低い。普通の学科だとやはり慶應だしいいのではないか。。
講義・授業良い私が通ってるのはPEARLで、受けれる授業は限りなく少ないが、一般はかなり充実していると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミはなんかなゼミはとことん倍率が高い。なのに各日程で第一希望しか出せないため、賭けに出るしかない。
就職・進学良いかなーりいい。ブランドがある。やっぱり縦のつながりは強いと感じる。体育会系は特に
アクセス・立地良い日吉も駅から近いし、学生街。三田も雰囲気は変わるが立地は最高だと思う。
施設・設備良いしてる。強いて言えばエレベーター増やしてほしい。やはり日吉の方が施設は新しいと感じるが、三田の図書館も10時間まで使えて静か。
友人・恋愛良いサークル、部活、授業、他にも課外活動を学校がホストしてる物が多いため、人間関係では困らないと思う。
学生生活良いサークルは公式なものから非公式なもの、インカレ、たっくさんあるから何かしら自分が好きなもの、合う環境は見つけられると思う。イベントも三田祭とか矢上祭とかあるが、そこを使って旅行行く人の方が多いのでは、?笑
学科で学ぶ内容経済。かなり幅広いから、国際経済、開発経済、統計学、ビジネス系も学べる。教授も著名な先生が多いからレベルは高いと思う
志望動機英語で授業が学べるので受けたが、何度も言ってるように日本語がいい。し、やはり慶應文系は経済でしょ!