みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2018年度入学
将来に役立つ専門知識を付けれる学科
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い自分は政治を専攻しましたが、世の中のことについて深く知ることが出来て、良い学びでした。オススメです!!!
講義・授業良い卒業生です。法学部に所属していましたが、授業の質がとてもよく先生の解説も分かりやすかったです。
研究室・ゼミ良い研究室に配属された時は心配が沢山ありましたが、先生がたくさんのことを教えてくれて良かったです。
就職・進学良い大学卒業後就職するために、就活を先生によく助けてもらいました。
アクセス・立地良いキャンパスはとても綺麗で、学内の施設も新しく満足のいくものでした。
施設・設備良い理系の友達によると実験の設備などが充実していてとで助かっていたと言っていました。
友人・恋愛良いサークルや部活で先輩や同級生、後輩と仲良くなれる機会が沢山あります。
学生生活良いサークルの飲み会や活動はとても楽しく充実したものでした。楽しかったです。
学科で学ぶ内容主に政治について学びました。日本国内だけでなく海外情勢についても学びました。
就職先・進学先金融・保険
金融関係です。 -
志望動機政治や経済について学びたかったから。法律も学んで将来に活かしたかった。