みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![慶應義塾大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20206/200_e6bbc7818065778c55dd3fd4f108b3eccf5c27bc.jpg)
私立東京都/赤羽橋駅
先生最高過ぎる件について
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分は家の方を中心に勉強していてわからないところがあったら行くって感じです。先生も説明がわかりやすいのでよい
講義・授業良いとりあえず言いたいのは講義が分かりやすすぎる。先生もノリがよく授業が楽しい。
就職・進学良い就職の面接時に慶應ですというだけで結構通る事が多いのでとても良い。
アクセス・立地良い最寄りは東急線の日吉駅なので特急も止まるのでキャンパスへのアクセスも良い
施設・設備良い自分的には充実していると思うが人によっては充実できないところがある
友人・恋愛普通部活には所属していないがサークルでは気の合う友人が多いため充実していると思う
学生生活良いサークルは自分に合うものがあるのでよい。イベントは企画力がよい
学科で学ぶ内容結構自由なので自分が知りたい知識を学べたりできるので良い(自分は刑法)
志望動機弁護士になりたかったので法に詳しい学科を調べたらここが見つかった