みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
まじで最高だからおすすめ
2023年11月投稿認証済み
総合評価良い様々な人間関係を構築でき、高水準の学びが得られる点、その他大学生活についてもサークルや部活動で自分の趣味や好きなことに出会える。
講義・授業良い様々な人間関係を築くことができる。卒業後の社会生活において有利に働くと思うので良い関係を得られる場として、最高です。
就職・進学良い三田会の存在があるおかげなのか、慶應では仲間内でのつながりが強いです。
アクセス・立地良い山手線田町駅から徒歩で通える距離になっているため遠くから通う学生にとって、アクセスがいい。
施設・設備良い最新の情報を得られる。綺麗な校舎で広い講堂があります。コンビニや自販機もあります。
友人・恋愛良い人数が他の大学と比較して多いということ、多様性の観点で非常に寛容的。
学生生活良い様々なサークル、部活が存在しているため、自分に合ったことができる。
学科で学ぶ内容経済学、線形代数学、経済史、ゲーム理論などなど、経済で使う数学や歴史など
志望動機慶應義塾大学の看板と言える学部であること、立地の関係から様々な人に出会えると思ったから。