みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
教授陣が素晴らしい研究を行っている
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通人数が多いので一概には言えませんが、就職には強く、多くの学生が一流企業に就職しています。一方で、教授陣の研究は一流であるにもかかわらず、学生の経済学に対する関心はあまり強くないと思います。
講義・授業良い授業の種類は多いですが、その評価はピンキリだと思います。それは、生徒の授業態度が大きく関係していると思います。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは東横線なので非常に交通の便がいいと思います。また、三田キャンパスも山手線沿線なので非常に便利だと思います。
施設・設備悪い設備は年々新しい機械などが導入されて便利になってきているが、一生徒の立場からは、まだまだ改善できる部分も多いと思う。
友人・恋愛悪い基本的には真面目です。しかし、飛び抜けて頭がいいという人はいなかった反面、内部生の学習レベルは良くないように感じました。
部活・サークル普通サークルは本当に多種多様なので、必ず自分好みのものが見つかると思いますが、同じようなサークルも多いので、見極めが肝心だと感じました。
学科で学ぶ内容経済学の全分野を包括的に学習することができます。
所属研究室・ゼミ名赤林研究室
所属研究室・ゼミの概要教育政策に経済学的評価を与えていく研究です。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由もう少し詳しい研究を行いたいと感じたため。
志望動機第一志望の国立大学に合格できなかったため。
どのような入試対策をしていたか国立大学志望であったため、何も対策していない。