みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![慶應義塾大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20206/200_e6bbc7818065778c55dd3fd4f108b3eccf5c27bc.jpg)
私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾の看板学部!
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は慶應義塾大学の看板学部ということもあり、就職にも有利です。経済学部を学びたい人にはとてもぴったりの場所です。
講義・授業良い講義内容はとても充実しています。質問も快く受け付けてもらえます。個人個人をよく見ます。
就職・進学良い慶應義塾大学の看板学部ですので、就職に困ることはあまりないと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は東急東横線・目黒線・横浜市営地下鉄グリーンラインの日吉駅です。立地もとてもよく駅前に校門があります。
施設・設備普通全体的に綺麗ですが、歴史ある施設もあります。設備はとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルが盛んですので、友人関係、恋愛関係共にとても充実していると思います。
学生生活良い学園祭がありますので、とても充実しています。三田やSFCとの交流も多くあります。
学科で学ぶ内容コースが二つありますので、自分の好みのコースを選ぶことが出来ます。
志望動機自分の家が慶應一家だったということもあり自然と受験しました。