みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2015年度入学
とても楽しく研究できる学科です。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で自分が興味のあることについて同じような考えの仲間と勉強をしたい学生にはとてもあった大学だと思います。
講義・授業良いとても面白く、興味深い講義ばかりでとても良かったと思います。
研究室・ゼミ良い同じ研究室の人と共に集中して、研究できるとてもいい環境でした。
就職・進学良い個人に合わせたサポートを教諭が的確にしてくださるので、とても十分です。
アクセス・立地普通遠くからでも電車やバスを使って行くことが出来たが、少し混む時があった。
施設・設備良い慶應義塾大学の歴史と伝統が刻まれた三田キャンパス学部3研究科の学生が通う開放的な日吉キャンパス、理工学の研究拠点である矢上キャンパス、医療に特化した信濃町キャンパス、最先端技術と自然が共存する湘南藤沢キャンパス主に薬学部が学ぶ都市型の芝共立キャンパスなどたくさんのキャンパスがあります、
友人・恋愛良いみんな積極的に友達をつくろうするため、学生同士とても仲が良く、恋愛関係も充実しています。
学生生活良い複数のサークルがあり、どれも似ているようで少し違う部分があるため、自分にあったサークルを選べます。
学科で学ぶ内容経済理論、計量・統計、学史・思想史、経済史、産業・労働、制度・政策、現代経済、国際経済、環境関連、社会関連からなる10分野の基本科目によって、各自が自分の関心から専門分野を選択することができます。
就職先・進学先金融・保険
大学で経済学部に入り、金融や保険について学んだため、金融、保険に就職することが決まった。 -
志望動機経済学にとても興味があり、大学でさらに詳しく学びたいと思っていたから。
感染症対策としてやっていること校内での新型コロナウィルス予防ワクチンの3回目摂取や、消毒液の設置投稿者ID:851311