みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2011年度入学
交友関係が重要です。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通必ず興味が持てるような授業は存在し、素晴らしい先生もそろっていると思います。また周りの生徒もレベルは高いので刺激になります。
講義・授業普通一部の他学部、他学校の授業も単位として認められるので各人の興味に合わせていかようにも授業内容の選択ができます。
アクセス・立地悪い1,2年次と3,4年次でキャンパスが変わります。低学年時は駅から近いが都心からは少し遠いです。高学年時は都心で駅から5分程、飲食店も多くあります
施設・設備悪い図書館やパソコンが自由に使えるメディアセンターに関しては高レベルでそろっています。特に図書館は蔵書も多く、伝統的で非常に良いものです。
友人・恋愛悪い学校のイメージ通りの人もいれば、イメージとは違う人も多くいるなど多様性にとんだ集団だと思います。つながりは希薄だと思います
部活・サークル悪いサークル数も多く非常に選択肢があり、必ず何か興味を抱ける団愛が存在していると思います。ただ学際などは他学校に比べて控えめな印象です
学科で学ぶ内容経済の基礎から専門的な分野についても一流の先生のもとで学べる。
志望動機経済学部の中で国内で有数な場だと感じたから
どのような入試対策をしていたか国立志望だったのでそちらを中心にし、それで応用できそうだったので過去問だけをやった