みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
財やサービスの流れ。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属学科は経済学部ですが、経済学部はとても実績もいいですし、同輩も優しい方ばかりで感謝しかないと思います
講義・授業良い同輩が良い人ばかりだし、先輩なども優しく接してくへるからです
就職・進学良い経済学部のサポートは十分で実績も優秀だと思うし、いい所しかないです
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも良いし立地や周辺環境も最高なのでめっちゃ過ごしやすいです
施設・設備良い学科の施設も設備も不満なく、逆に設備が良すぎてびっくりしました
友人・恋愛普通友人関係は充実していますが恋愛関係はイマイチな所が何ヶ所かあります
学生生活良いサークルやイベントは毎年盛り上がるので慶応大に入って良かったと思います
学科で学ぶ内容主にマクロ経済・ミクロ経済学・統計学について学びます。 3年生からは専門の分野についての勉強となり、自分で選択した分野について学びます。 経済史や経済数学、金融、財政、貿易、環境経済、経済地理、行動経済学など多岐に渡る分野から自由に選んで授業を取ります。
志望動機マクロ経済やミクロ経済初め色々な経済について学びそれを今後に活かしたいからです
投稿者ID:841965