みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
将来役に立つことを学べる学科!!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私立の大学の中ではトップクラスの学科だと思います。実際に入ってもそう感じます。経済学部は文系に位置付けられますが、理系の人も多いです。
講義・授業良い講義を行う教授の授業はレベルは高いですが、とてもわかりやすく解説してくださいます
就職・進学良い就職、進学実績はとても良いと思う。この大学は就職時にはとても有利になると思う
アクセス・立地良いキャンパスは三田にあります。アクセスはとても良いと思います。
施設・設備普通歴史があるので老朽化が進んでいるところもあります。ですが、問題があるほどではありません。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば交流の機会もあるので恋愛に発展している人もいます
学生生活普通イベントは別に多い方では無いと思う。サークルはさまざまなものがあって結構充実していると思う
学科で学ぶ内容1、2学年時は一般教養と経済学の基礎を学びます。3、4学年時はより専門的な科目を履修することになります。
志望動機僕は慶応大学の経済学部で経済学を学ぶことで将来的に自らに活きてくると思ったからです