みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
法学部です。なんたって法学部ですから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学ぶ理由があれば、十分満足出来るとは思うし、特に目標がなく、なんとなく入学した人にとっても法律関係は将来的に役立つと思う。
講義・授業良い在学期間が短いので参考には全くならないとは思うが、私は充実していると思う。
就職・進学良い就職、進学実績は良く、サポートも大丈夫だとは思うが、自分の思い通りに必ずなるわけではない。
アクセス・立地良いそこまで不便に思ったことはないが、その人の住んでいる所によっては不便かもしれない。
施設・設備良い施設、設備は十分充実していると思うが、内部進学のため他の大学について詳しくないので比較的な評価はできない。
友人・恋愛良いサークルによりけりだと思う。私の周りの人間関係は充実している。
学生生活普通サークルやイベントによって評価が分かれるため星3と評価します。
学科で学ぶ内容法律関係のことを学びます。なんたって法学部なんですから。学ぶ内容は人によって違うと思いますよ。
志望動機小さい頃からミステリが大好きで中学生の頃から法律関係の仕事に興味を持ったから。