みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2015年度入学
とってもたのちいよ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い努力をして入ってきてる人たちばかりなのでみんなとてもしっかりしているし、内部生はやっぱりお育ちもいいですね。
講義・授業良い講義も授業内容もすごく充実していますし、受けていてとても楽しいです。
就職・進学良いネームバリューがあるだけに大手企業に就職する人が多い印象。もちろんそれ相応の努力をした人たちですが。
アクセス・立地良い駅の目の前なのですごく楽だし帰りに色んなところに寄りやすいです。
施設・設備良い申し分ないくらいには綺麗です。1年生のときな空コマを使って友達と学内を探検したのは楽しかったなー
友人・恋愛良い人によると思います。規模が大きいので広く浅く感覚でも全然やっていける、積極的に動いた方が楽しく過ごせます。
学生生活良い友達がみんな別々のサークルに入っていましたが、どこも仲が良く楽しそうな印象でした。
学科で学ぶ内容人文科学系列とか社会科学系列とかなんかいろいろやります。忘れました。
志望動機慶応っていう響きに憧れたのと、文学部しか通らなさそうだったからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン