みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2015年度入学
学びたいならこの学校です
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい、研究をしたいという方には調っている環境です。望む研究室に行くためには成績も必要ですが、違うところでもいいところはあります。
講義・授業良い選択科目や自由科目で、専門分野以外のことも学べます。研究設備が豊富で、研究室に配属されてからはすごくありがたく感じています
研究室・ゼミ良い4年生から研究室に配属されます。希望の配属とは異なる場合もありますが、どの研究室も研究設備は整っています。学部生には師匠がつき、一から教えてくれ、かつ様々なイベントもあるので楽しいです。
就職・進学良い求人情報はネットからも見ることができ、情報量も多いので自分で探す分には助かります。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分程です。1年生の時に通っていたキャンパスは駅の目の前です。この駅は学生が多いため、学校の反対側には飲食店が多く、かつ値段も学生に優しいです。
施設・設備良い学校の見た目は古い印象も抱きます。ですが、授業を受ける上で困ることはありませんし、トイレなどは新しくなっています。研究設備も整っていたので、充実していたと思います、
友人・恋愛良いサークルや部活などに所属すると、その繋がりが強くなります。所属していた学科は人数もそこまで多くはなく、同じ授業をとることが多いため、知り合う機会はすごく多いです
部活・サークル良いサークルは数えきれないほどあります。覚えていません…。それぞれのキャンパスで文化祭があり、そのイベントには前夜祭などにアーティストを呼んだりしています
学科で学ぶ内容一年次には理工の基礎知識を学び、2年次の専攻学科を決めます。2年次には専門学科毎に実験が本格的になり、授業もそれに特化していきます。4年生は卒業研究をはじめ、輪講で論文を発表したりします。
就職先・進学先技術者の派遣社員
就職先・進学先を選んだ理由学校のネームバリューです。自分の成績では受からないようなところでしたが、指定校ならば受けられるところだったので、希望しました。様々な授業があることも魅力のひとつです
感染症対策としてやっていること大学でワクチン接種を始めています。オンライン授業を最初の緊急事態宣言の1ヶ月後から始め、その後はオンラインを活用しつつ、実験などはグループにわかれてオンラインと学校にいく人たちがいます投稿者ID:767895