みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
よくもわるくも自己判断
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。単位を取ることが年々困難になってきている。ただ、対策方法はそれなりにあるので何とかはなる。
講義・授業普通基本的には学生は授業に対して真面目には受けない。いかに、テストを乗り切れるかを考える学生が多数を占める。
研究室・ゼミ普通種類はたくさんある。しかし、その実態を掴める機会というのが少ない。
就職・進学普通基本的には優れている。しかし、学校のサポートよりも周りがやってるから自分もやろうという意識が強い。
アクセス・立地普通日吉キャンバスも三田キャンパスも極めて立地はよい。しかし、一人暮らしをする場合すむ場所は難しい。
施設・設備悪い基本的には自ら調べ、自ら使用する。学校からのサポートは基本的にはない。
友人・恋愛良いサークル、クラス、ゼミで基本的には友人関係が完結する。逆にこれ以上はあまりないように思われる
学生生活良い幅広い種類のサークルがこの学校には存在する。多すぎて、迷うくらいである。
学科で学ぶ内容商学である。社会がどのように動き、どのような役割を果たしているのか。広く浅く学んでいる。
志望動機高校の時の現代社会の授業が面白く感じ、発展した内容をさらに学びたいと考えたから。