みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2014年度入学
講義はそうでもないが、出会える人は超良い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い慶應のなかでは経済学部が看板学部と言われており、社会的ステータスも高いため。 また、就活時ではそのネームバリューが強いので、総合評価は高いと思う。
講義・授業普通可もなく不可もなく。 まれに携帯触るの禁止等無駄に厳しい教授もいる。
研究室・ゼミ悪い2年末に入ゼミテストがあり、人気ゼミの倍率は高い。 そもそもゼミの定員が経済学部所属人数よりも少ないため、必ず一定数入れない人が出てしまう。 ゼミも楽なゼミとキツイゼミの差があり、間違えるとえらい目に合う
就職・進学良い大学のブランド名的に最低限の就職はできる 経済学部だと、大手銀行にはほぼ確実に入れるため、大手銀行に行くと負け組という印象を持っている。
アクセス・立地良い2年までは日吉・3年から三田で 2年までは横浜・渋谷へのアクセスが良く、 3年からは就活のため都内によく出るため、立地は問題ないと考える。 駅からも近く、学生用のランチも豊富
施設・設備普通まあ可もなく不可もなしという印象。 三田は昔ながらって感じ。 最近所々修繕を行っている
友人・恋愛良いまあ慶應ブランドというので、他大学からはある程度モテると思う。
学生生活良いとにかくたくさんサークルがあるので、充実している 入学時の入サー時期にたくさん入っておくのがオススメ その時期を逃すと入りにくい
学科で学ぶ内容この大学だから勉強が~ということは一切ないと思う。 そもそもこの学校でなければ学べないというものは現代においてはほぼないと思う。 どこにいるかではなく、何をやるかだと思う。
就職先・進学先公認会計士
志望動機元々は滑り止め というか、経済学部の人は東大・京大落ちの人が非常に多い印象(入試で数学が使えるため) あとは、慶應のネームバリュー・知名度
感染症対策としてやっていること現在は基本リモート講義になり、校内にも基本入れないようになっている。1人中1人が「参考になった」といっています