みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2016年度入学
充実した学生生活を送れる環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強したい人も、楽しく遊びたい人も、色んな人と人間関係を築きたい人にもおすすめできる。周りには意識の高い人が沢山いるので、自然と自分のモチベーションも高まる環境。
講義・授業良い講義の種類もたくさんあり、幅広い選択肢の中から好きな講義を選ぶことができる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミの活動が始まる。5つの系列の研究分野から好きな分野を選び、その分野の中でもさまざまな研究分野があるのでその中から一つ選び、試験を受ける
就職・進学良いさまざまな業界を選択することができるのが魅力。ゼミやサークルのOBOGやコミュニティがあるので、充実した活動ができる。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩で5分ほどでアクセスすることができる。周りには飲食店も複数あり、食事にも困らない。
施設・設備良い授業で使う棟は老朽化しているものもあるが、冷房や暖房はしっかりとしているので、気温は安全。
友人・恋愛良い私立大学なので学生数の絶対数が多いので、自然と人間関係を築くことができる。サークルやゼミでも沢山友達できる。
学生生活良いサークルはスポーツ系から文化系までさまざまなサークルがあるので、選ぶのが困るくらい。
学科で学ぶ内容一年時、二年時は政治の基本をさまざまな分野で学ぶ。三年時からはゼミや講義でより専門的な内容を学ぶ。
就職先・進学先大手のサービス会社の一般職
志望動機政治の分野に興味があり、より専門的な内容を学びたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることメディアセンターを閉鎖したり、オンライン授業を導入していることで、学生同士の接触を避けている。投稿者ID:703453