みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
今が将来に繋がると実感させてくれる
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は他の学部に比べると必修科目が多かったり、単位数が多かったり大変な面もありますが、勉強したいと思っている学生にとってはとてもよい環境だと思われます。
講義・授業普通選択できる言語の数も多く、授業も比較的わかりやすいと思います。
就職・進学良い現在一年生のためあまりこの情報は聞きませんが、先輩方の様子をみていると、充実していると思われます。
アクセス・立地普通一年生は最寄が日吉で、さまざまな路線が通っているためアクセスは比較的しやすいです。日吉の裏側には沢山の食べ物屋さんもあり、学生には心強いです。
施設・設備良い現在は無料Wi-Fiが飛んでおり、設備も整っております。コロナのために緊急で設置された物なので、これからどうなるかわかりませんが、Wi-Fiは非常に便利です。
友人・恋愛良いとても良い友人に出会えました。恋愛はサークルなどで主にしている人が多いと思われます。
学生生活良いサークルの数はとても豊富で、頻繁に活動が行われており、とても充実しています。
学科で学ぶ内容一年生は、微積、線形代数、統計、英語、第二外国語が必修科目になっています。
志望動機株や経済的なことに興味があったからです。授業でもその点に触れながら話が進むのでとても興味深いです。
感染症対策としてやっていることオンラインの授業と対面を併用しており、施設内はWi-Fiが飛んでいます。3人中3人が「参考になった」といっています