みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
メカニカルな分野を総合的に勉強します。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い慶應という繋がりは非常に強いと思っています。研究室に配属されてからも企業との共同研究がたくさんあったりと非常に有意義な学生生活が送れると思います。しかし矢上という立地が少し不便に感じられます。
講義・授業良い様々な分野のなかから好きな科目を自由に選択出来るので好きな勉強を好きなだけすることができると思います。素晴らしいです。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室がおおい。様々な企業との共同研究などを行っていて、縦の繋がりも強いので大変感謝してます。
就職・進学良い縦の繋がりがすごいと思いました。文系、理系問わず横の繋がりだけではなく、縦の繋がりも非常に強固なものでもあります。
アクセス・立地悪い矢上という場所が残念です。矢上は日吉駅から少し遠い場所にあるので遅刻しやすいかと思います。雨の日は歩くのが大変です。
施設・設備悪い学校の周りは何もなく、日吉駅まで行かなければなにも得られません。学校には生協やセブンイレブンなどがあるので、そこで昼食をかいます。もちろん、学食もあります。
友人・恋愛普通女子はたしかに理工学部内は非常に少ないのかと思います。しかし、大学1,2年生の時に理工学部以外の経済学部などざまざまな学部の人たちとサークル活動が出来るのでそこに所属しておけば大丈夫だと思います。
学科で学ぶ内容メカニカルについて基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名デザイン系
所属研究室・ゼミの概要デザインについて勉強します。さまざまなデザインです。
志望動機メカニカルについて多く学びたかったからです。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかわたしの周りではみんな利用していませんでした。