みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
周りの環境も良く、勉強しやすいです。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い色んな人がいるため、とても学びやすく、刺激も多いです。またいる人のレベルや授業のレベルが高いので、より自分も向上できると思います。
講義・授業良いレベルの高い講師や教授の方々が、興味深い授業をしてくださっているので、とても勉強になり、また試験でその復習ができるので、良い環境だと思います。
研究室・ゼミ良い研究会は、どこも様々な分野を扱っており、とてもレベルが高く、また雰囲気も良いので居心地がいいと思います。
就職・進学良い先輩方の就職先をきいて、とても良い企業に進んでおり、やはり就職関係は強いのかなと感じています。自分も先輩方の話を聞いて、望むところに就職したいな、と考えております。
アクセス・立地普通都心からのアクセスもよく、また自然が多いのでとても落ち着けます。大学内は広過ぎないため、移動も苦ではなく、駅からも近いので、時間がぎりぎりでもあまり焦ることはないです。
施設・設備良い様々な施設があり、食堂は3つほどあり、図書館は広く、どの施設も不満なく充実しています。また、少し人が多いので使いづらいときもありますが、それも充実している証拠ではないかと思います。
友人・恋愛良い様々な人がいるため、色んな刺激を受けることができます。また友人の輪がどんどん広がっていくため、すぐに多くの人と知り合うことができると思います。学内カップルも割と多いと思います。
学科で学ぶ内容経済学についての基礎から、発展、実際の問題に適用する際のアプローチの仕方など、実践的なことまで学ぶことができます。
志望動機現在の経済学部は第二志望だったが、数学が元から好きだったため、関連する学部に進みたかったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾本郷校
どのような入試対策をしていたか過去問を解く前に、まず基礎を固め、復習をとても大事にしていました。ある程度のレベルに達してから、徐々に問題のレベルをあげていきました。