みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
あなたも挑戦!レポート千本ノック
2020年01月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]理工学部応用化学科の評価-
総合評価悪い毎日毎日レポートレポートしかもそれに加えて授業の予習復習しなければならないのでこんなにも好きなことをできないカリキュラムをよく作ったと思います。独学自尊とはよく言ったものです
講義・授業悪い毎日レポートばかりで全く自由な時間がない。想像してるキャンパスライフを送りたいなら三田に行くコースがおすすめ
研究室・ゼミ悪い毎日平日は10-18時で土曜日も隔週である。4年生から始まるので就活することは一切考慮されてない。大学院に行かざる得ない
就職・進学悪い実績はすごい。それはそんだけ研究室で研究させられてたら就職ぐらい良くなきゃ困る
アクセス・立地悪い日吉駅から一回坂を降ってたからまた急な坂を登るという仕事量0の作業をしないとキャンパスに着かない。昼はセブンイレブンしかない。
施設・設備良い設備は企業との連携がとても強いのでいいと思うが特に実感したことはない。
友人・恋愛良いサークル内の彼女と今付き合ってます。周りを見渡してもそんな感じのカップルが多いと感じます。
学生生活悪い理工学部に入るとイベント=レポートをやる日という認識なので他の人にとっては充実してるかもしれません
学科で学ぶ内容自分はまだ研究室が決まっていないのですが、有機化学に進もうが無機化学に進もうがどちらも決まって満遍なく勉強させられます
志望動機高校の時の化学が好きだったため進学を希望しましたが高校の化学の内容などほとんど無関係なので高校の内容が好きだからーみたいな感じで選ぶと痛い目を見ます