みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
マーケティングは楽しいです。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部で学ぶことは社会に出てから最も役に立つと思っています。実際にマーケティングを専門に学んでいて、インターンなどで役に立つ場面がとても多いです。
講義・授業良い講義の内容はどの授業も充実しています。他学部設置の授業を取ることも可能なので、幅広く自分の学びたい分野を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに所属しますが、商学部のマーケティングのゼミはかなりレベルが高く、真剣に取り組んでいるゼミが多いです。
就職・進学良い卒業生の就職先は大手企業がほとんどです。学校では就活イベントが定期的に開催されています。
アクセス・立地良い三田駅田町駅どちらも利用でき、アクセスは良いです。東京タワーが学校から見えるのも魅力です。
施設・設備普通一部校舎が古く、エレベーターが無いので毎授業大変な思いをします。
友人・恋愛良い大規模な大学なのでサークルは数え切れないほど存在します。交友関係はかなり広くなります。
学生生活良いコミットするか否かは自分次第ですが、充実させるだけの環境はかなり整っています?
学科で学ぶ内容経営学、経済学、マーケティング、統計学など。12年次に基礎固めをし、3年以降は必修がなく、興味のある内容を学ぶことができます。
志望動機社会に出てから最も役に立つ知識を身につけることができると考えたから。