みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2015年度入学
いろんな可能性に満ちた大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総じて不満なく、楽しく充実した学生生活を送ることができ、卒業できた 学びも多くあり、人として成長できた
講義・授業良い様々な授業がある。有名な教授がある。講義中心でフィールドワークが少ない
研究室・ゼミ良いゼミの種類が多い。少人数で学びやすい。専門分野が多い
就職・進学良いサークルの先輩、ゼミの先輩の話を聞ける。実績がよい。大学側のサポートは充実してない
アクセス・立地良い比較的、都内にある。周辺に飲食できる場所や簡単な買い物ができる場所がある
施設・設備良い綺麗な教室がある。図書館が広く、多くの本がある 。そこまで広すぎず、移動しやすい
友人・恋愛良い様々な人と知り合える 。サークル、ゼミを通して多くの人と交流できる
学生生活良いサークルが多い 。イベントでは芸能人が来ることがある 。ミスコンがある
学科で学ぶ内容ミクロ経済、マクロ経済、経済史、統計、微積分、線形代数、外国語などの必修を1.2年で受講 3.4年は比較的自由な授業を選択できる
就職先・進学先IT業界の総合職
志望動機大学パンフレットを見て魅力的な感じたから 。身内が通っていて、いい大学だと感じたから