みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
とってもいい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済は奥が深く、とても授業が楽しいです。また、先生の講義の説明もとてもわかりやすく、とても良いです。みなさん慶応はとても良いですよ!
就職・進学良い就職はとても実績があります。経済学部は金融企業に勤める方が多いです。慶応というだけでぶらんどがあるので、面接はとても受かりやすいと思います。
アクセス・立地普通一二年生は日吉、三、四年生は三田です。日吉は駅から近いですが、三田は駅から少し歩きます。でも、それくらいがちょうど良いと思います。
施設・設備普通設備はとても充実しています
学生生活良いサークルはほんとうにいろいろあります。そのため、自分にあったサークルがかならずみつかると思います。絶対になにかしらサークルは入った方が良いと思います!
学科で学ぶ内容授業は、経済学部の場合、やはり数学の計算が多いです。しかし、そのほかに様々な講義が選べるため、あまり進路が決まっていない人もそこから自分の専門分野を見付けることができると思います。数学が好きな人にとってはとても良いです。