みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
慶應といえば!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通確固たる意志を持って入学した人には学び甲斐があると思うが、1,2年生は経済理論や数学などの基礎が必修のため正直楽しさはない。実践的な内容を学びたい人は商学部の方がいいと思う。
講義・授業悪いクラスによって必修の担当教師が変わるため運任せで。先生によって差が激しい。評価基準も講義内容も異なる。先生によってはどもりすぎて聞き取りにくい人や、電車の遅延だとしてもチャイムが鳴ってからの入室を許さない人もいる。
アクセス・立地良い1,2年生が通う日吉キャンパスは改札を出て目の前の信号を渡った瞬間キャンパスの敷地という究極の駅チカだが、キャンパスが広いため教室によって所要時間が大きく変わる。
3,4年生が通う三田キャンパスは田町駅、三田駅、白金高輪駅、麻布十番駅から徒歩圏内。つまりどの駅からもある程度は歩く。一番近い田町駅、三田駅からは10分くらい。 -
施設・設備普通日吉キャンパスのメディアセンター(図書館)は建物も綺麗でコンセントやAVコーナーも充実しているため空きコマ等にとても過ごしやすい。