みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
文理幅広く楽しめる科目がたくさん
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い自分の好きな科目が選べるところです。科目の数はとても幅が広いので、最初の頃は科目を選ぶのに迷ったりはします。しかし、ここよ学部にはクラスというものがなく、自分で授業を選ぶことによって、そこで同じクラスになった人と友達になれるような感じです。必修科目では、もしかしたら苦手な方がいるであろう、プログラミングがあります。教えてもらえる先生によってはとても分かりやすい授業にはなると思うので、そこは問題がないかと思います。言語の科目がたくさんある学部です。英語からフランス語、イタリア語、マレーインドネシア語、ドイツ語、アラビア語、中国語、そしてスペイン語があります。また、日本語が苦手が留学生のためにも日本語という授業があります。レポートなどは基本的に全てパソコンのsfcサイトから提出する場合がほとんどなので、パソコンは絶対に必要です。
就職先・進学先私は大学を卒業してから専門学校に通うようになりましたので、まだ就職はしていません。