みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
いい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い高い志を持つ、とても良い仲間とめぐりあえました。学年が変わり、選択授業やゼミで新しい環境になっても、それぞれの場で、一緒に切磋琢磨して、支え合って向上していける多くの新しい友達に出会うことができました。
講義・授業良い
どの教授も授業後の質問に、とても丁寧に答えてくださいました。レジュメも詳しい先生が多く、知的好奇心が満たされました。
大学一般のイメージと異なり、必修科目の授業は、先生の個人的な学説の押し付けではなく、司法試験の勉強が深まる内容だったので、充実していました。 -
研究室・ゼミ良い
司法試験という同じ志を持つ意欲的な仲間と出会えて、本当に良かったです。こうした仲間と一緒に頑張れたからこそ、乗り越えられました。
ゼミで事前準備をもとに、応用的な課題をその場で考えて積極的に発言する練習ができたおかげで、アメリカのロースクールに留学しても、積極的に発言することができました。 -
就職・進学良い
生協が全学生に向けて就職支援、相談をしてくれました。