みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
素晴らしい経験ができるとても良い学校です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境はすごく充実しています。
大人数の授業もあれば少人数セミナーというゼミ形式の授業を1年生から選択することもできます。
ゼミの数が全人数に対して少ないので、人気ゼミの倍率は高いです。 -
講義・授業良いさまざまな教授や外部からの特別講師を招くオムニバス形式の授業もあります。外部で活躍されている講師の方もたくさんいらっしゃいます。授業外時間でも質問などに丁寧に答えてくださいます。
就職・進学普通卒業生の就職実績は良いと思います。大手金融、商社、メーカーなどさまざまです。
ただ、学校として就職支援のサポートが充実しているとは感じなかったので、自ら行動して情報を取りに行く必要があると思います。 -
アクセス・立地良い日吉キャンパスは駅からも近く、敷地も広くてとても良い環境で学生生活が送れました。周囲の景色も良く、美味しいお店もたくさんあります。
施設・設備普通全体的には設備は充実していますし、キャンパスも綺麗です。
ただ、新しくて綺麗な校舎とそうでない校舎の差が激しいと思います。
就職先・進学先大手損害保険会社