みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/赤羽橋駅
まじめからパリピまで多種多様な学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を勉強するにあたって、いい人材、設備が整っていると思います。人数が多いため抽選があり、とりたい授業をとれないなどの弊害もありますが、どの授業も生徒のやる気を促進し経済学のおもしろさを教えてくれます。
研究室・ゼミ良い2年春休みに就活のような入ゼミ試験が行われ、約6割がゼミに入ることができる。約40の幅広い選択肢が設けられており、生徒は3回のゼミ説明会から各々志望ゼミを確定する。
アクセス・立地良い日吉キャンパスの最寄駅は東急東横線の日吉駅で、改札を出ると目の前に校舎があり、立地は最高である。商店街、レストランも充実しており、生活するのになにひとつ不便がない。
三田キャンパスはJR山手線の田町駅あるいは東急目黒線、都営浅草線の三田駅から通学することができる。徒歩8分ほどだが閑静なオフィス街の中に佇んでおり、港区の風格を味わえる。 -
友人・恋愛普通これは個人差がだいぶ顕著に現れる。人数が多いため美男美女も多いのが慶應の特徴だ。慶應ブランドは他の大学から人気が高く、モテない慶應ボーイは日々合コンに勤しんでいる。内部生は女子がきらきらしている印象がある。